СЕРГЕЙ И ОЛЬГА (2)

История нашего знакомства – это не случайность, как может показаться со стороны, а проявление великой заботы о нас, проявление Божьего Промысла, непостижимого и необыкновенно доброго. Как выразить словами то, что чувствуется сердцем? Как высказать что чувствуешь когда в жизни наяву происходят вещи, о которых тихо и усердно молишься, боишься сказать об этом вслух и теплишь лишь надежду на чудо?
Мы находимся еще только в начале пути нашей семейной жизни, но уже сейчас становятся очевидными проявления Божьего Промысла в нашем знакомстве, которые указывают на то, что очень многое совершалось и совершается по Его Святой Воле, и это дает нам очень сильную поддержку. Когда мы рассказываем друг другу о жизни, которой жили до нашего знакомства, то убеждаемся, что мы были несчастны именно в том, что потом восполнил наш союз. Мы были одиноки, редко встречали глубокое понимание вокруг, даже среди друзей и близких, не видели особого смысла в нашей жизни, явственно ощущали тоску по родственной душе. И это стало главной причиной того, чтобы предпринять усилия и попытаться изменить нашу жизнь.
Мы искали спутника жизни, готовились к этому, горячо молились, ездили на поклонение преподобным Петру и Февронии, другими словами, не просто этого желали сложа руки, а делали все возможное для того, чтобы это осуществилось. Шла большая внутренняя работа, мы должны были четко осознать, что иного пути нет, что мы готовы к семейной жизни и желаем этого от всей души. Мы старались жить настоящей христианской жизнью, участвовали в церковных таинствах и уповали на Бога в наших сокровенных надеждах. А ведь Господь все видит и многократно умножает отдачу от наших добрых усилий.
Безусловно, такие усилия потерпели бы крах, если бы на то не было Божией Воли. Поэтому каждый из нас начал с того, что стал советоваться со своим духовником как правильнее поступить. Мы ходили в разные храмы и у нас были разные духовники, но однажды мы практически одновременно получили благословение на поиск своего спутника жизни и Господь устроил нашу встречу.
С особой молитвой прошел Великий Пост и вот в один прекрасный день, на праздник Вознесения Господня, состоялась наша встреча. Ко дню нашего знакомства мы теперь относимся с большим уважением и чтим его как важный семейный праздник. Скорее всего, внешне наша встреча, выглядела как случайность, но мы нисколько не сомневаемся, что все было устроено по Божией Воле, в чем не раз впоследствии убеждались. К примеру, наша первая встреча произошла возле храма, где была крещена Оля, в этом месте мы оказались «случайно». На первой же встрече выяснили, что несколько лет назад мы ходили к одному и тому же духовнику в разные периоды времени. Сразу же нам очень понравилось общаться, так как мы почувствовали друг в друге ту самую родственную душу, которую долго искали. И до сих пор, вспоминая наше знакомство, мы удивляемся непостижимости Божьего Промысла, и теперь не верится, что может быть как-то иначе, что мы могли бы так и жить, не зная друг друга. Воистину, Велик Господь в Своих проявлениях!
Примерно через год нашего знакомства мы повенчались и началась семейная жизнь. Многое ждет нас впереди — будут скорби и радости, будет великий труд и самоотречение на благо семьи, но это нас не пугает, так как мы уповаем на Бога и Его Чудный Промысел о нас. Мы уверены, что если уж Он устроил нашу встречу, то обязательно поможет и в дальнейшем. Надежда и молитва нас укрепляют, а отец Андрей как самый настоящий заботливый пастырь печется о нас, помогая советом и своей поддержкой. Отец Андрей теперь наш семейный духовник и мы очень ценим это, стараясь не упускать такую возможность и использовать ее на благо.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *