МИХАИЛ И КСЕНИЯ

Михаил

Сейчас, ни для кого не секрет, что в нашей стране заключается все меньше и меньше браков. На мой взгляд, одной из причин этого, является тотальный страх, порожденный чувством незащищенности. Женщины бояться рожать детей, потому что, по их мнению, мужья не смогут прокормить семью и обеспечить ее безопасность, да и многие мужчины бояться того же самого.
Так и мечутся они «мужчина и женщина» в хаотическом движении, поглощенные страхом как будто не способные соединиться.

Мечутся, как овцы без пастыря.
Мечутся, потому что, не знают Бога.
Мечутся, потому что, бояться довериться Ему.

К о. Андрею я попал в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Душа была изранена, расщеплена и металась. Исповедовав меня, о. Андрей объяснил, что нужно делать. Причем, объяснил настойчиво по-отечески. Смирившись и услышав его, я обрел пастыря по милости Царицы Небесной.
Позднее в канун праздника Иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость»
о. Андрей познакомил меня с моей будущей супругой.
Это была воистину «Нечаянная Радость»!

 

Ксения

В жизни часто полагаясь только на себя, мы теряем почву под ногами и, желая чего-то достигнуть без помощи Божией, заходим в тупик. Так случилось и со мной.
Имея сильное желание создать семью, но безуспешно, отчаявшись, я пришла в Храм.
Сначала робко, потом все более уверенно входила в церковную жизнь. о. Андрей тогда служил в Храме Первоверховных апостолов Петра и Павла, что в Ясенево. Батюшка сразу обратил на себя мое внимание, он обладал способностью притягивать к себе людей. Во время службы и на молебнах я рассеянная и мечтательная от природы, слыша его голос, быстро сосредотачивалась на молитве и уже ни о чем не хотела думать. Он очень старательно, с присущей только ему интонацией в голосе проливал молитвы ко Господу. Так что, равнодушной оставаться было не возможно. И проповеди его были интересны, содержательны и понятны и для меня. Я всегда их слушала с удовольствием.
Поначалу преследовало необъяснимое стеснение и робость, но в какой-то момент я преодолела свой страх и покаявшись побеседовала с батюшкой, почувствовав успокоение и радость. о. Андрей живо откликнулся на мою проблему и через какое-то время я попросила его стать моим духовником. С тех пор началась наша работа в деле моего духовного становления.
Я, бывая у него дома, нянчилась с детьми, видела его жизнь, полную трудов и забот. У меня не все шло гладко и безболезненно, но мой духовный отец всегда мог ободрить, сказать доброе слово, где-то пожурить, но всегда деликатно и с пониманием относясь ко мне.
В течение 4 лет мы молились, чтобы Господь послал мне супруга. Были минуты отчаяния, слез, неверия, руки опускались, но каждую субботу приходя на исповедь к о. Андрею я вновь успокаивалась, появлялись силы для дальнейшей молитвы, и как на крыльях летела домой.
Все 4 года каждый день я читала акафист Казанской иконе Божией Матери, стараясь не пропускать ни дня, даже когда не было сил, читала по половине вечером, а дочитывала с утра. Вскоре в жизни начались скорби. И дома и в моем окружении, чувствовалось сильное напряжение. Тогда же умерла моя бабушка и о. Андрей благословил меня читать псалтирь, и сразу мне стало открываться иное понимание происходящего. Напряжение ушло, и я положилась во всем на милость Божию.
Через три дня в канун праздника Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» о. Андрей познакомил меня с моим будущим супругом Михаилом, который в то время только начал ходить в Храм. С моей стороны были колебания, но пообщавшись и немного узнав его, у меня уже не оставалось сомнений в правильности выбора, с ним было необыкновенно спокойно, хотелось вести себя естественно, он оказался интересным собеседником, умным, добрым, мы даже подолгу вместе могли молчать, и это не создавало никакого напряжения.
Через месяц Миша сделал мне предложение и познакомил со своими родителями. Во всем следуя наставлениям о. Андрея, мы сохраняли чистоту отношений, что бесспорно является главным залогом счастливой семейной жизни. Нам помогали пост, молитва и покаяние.
Через полгода о. Андрей благословил нас на брак, и обвенчал в день Первоверховных апостолов Петра и Павла. Через полтора года родилась дочь Татьяна, а еще через полтора дочь Александра.
о. Андрей крестил наших детей и является их восприемником от купели.

Желаем всем не бояться строить семью, не боятся довериться Богу.
Семья – это Дар, чтобы мы учились любить.
Это малая Церковь, благословенная Господом.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *