ВОЛОДЯ И АЛЛА

В этом году будет 10 лет нашей семейной жизни. Расскажу,как все начиналось…
К вере я пришла,когда мне было 20 лет. Крестили меня в 11 лет,по моему желанию,но в храм я не ходила,т.к.мама и бабушка были неверующие. Когда я выросла,то стала слушать «Алису» (К.Кинчева),и через эту рок-музыку Господь и привел меня в храм. Я стала ходить по разным церквям и монастырям,выбирала,где больше понравится. И остановилась на Храме Христа Спасителя. Тогда я стала просить Бога послать мне духовника. И как-то попала на исповедь к о.Андрею,а после этого так и стала ходить только к нему. Я регулярно исповедовалась и причащалась.Так же я очень любила ездить в паломнические поездки по монастырям. И ко мне пришло желание посвятить себя монашеству. О.Андрей мне тогда сказал-«если до 30 лет не выйдешь замуж,тогда посмотрим». А у меня не было никакого желания создавать семью. Батюшка проводил со мной много бесед о пользе семейной жизни,но я долго не соглашалась…И в итоге я все-таки согласилась познакомиться с кем-нибудь,попробовать…Сначала с одним молодым человеком-прихожанином познакомилась,потом с другим…Но разговоры с ними не клеились,чувствовалось-чужие это люди,и я думала-ну и хорошо,к чему это,уйду я все-таки в монастырь.

 

И вот 14 июля 2002 года о.Андрей познакомил меня с молодым человеком,Володей. Мы пошли гулять по набережной,и не заметили,как проговорили несколько часов. Общаться было легко,напряжения не чувствовалось. Он взял мой телефон,звонил каждый день,и дней 5 в неделю мы встречались. Через 2 недели он повез меня к своим родителям,и ко мне домой мы часто заходили…Его родители отнеслись ко мне хорошо,и мои мама с бабушкой к нему тоже. И через полтора месяца после знакомства, 1 сентября, он сделал мне предложение. Венчаться решили на праздник Казанской иконы Богородицы, 4 ноября. В августе следующего, 2003, года у нас родился первенец Ванечка,названный в честь особо почитаемого мною св.прав. Иоанна Кронштадтского. В июне 2005 года,когда ему не исполнилось и 2 лет,родились двойняшки-Миша и Лиза. А еще через 2 года,в ноябре 2007, родилась младшая доченька Уленька,названная в честь чтимой мной святой-преп.Иулиании Московской,сестры свт.Алексия,первой игумении Зачатьевского монастыря в Москве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такая у нас многодетная семья. Конечно,бывает в семейной жизни не все гладко,случаются ссоры с мужем,конечно,дети требуют много сил,физических и душевных,бывает тяжело,но…это и есть исполнение предназначения женщины. Конечно,сейчас мало времени на молитву,причащаться получается намного реже,чем до свадьбы; семья-это огромный труд, труд строительства взаимоотношений с супругом,труд воспитания детей,труд отказа от своего «Я»,но это и -огромное счастье!!!
Помощи всем Божией в создании семьи и семейной жизни!!!

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: ВОЛОДЯ И АЛЛА

  1. Елена пишет:

    Очень хорошо, что у вас подрастают четверо детей таких людей, как вы должно быть много. Радуюсь вашему семейному счастью! Храни вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *