АНДРЕЙ И НАДЕЖДА

 

История наших отношений на первый взгляд может показаться обыденной. Наше воцерковление началось с Храма Христа Спасителя. Сначала Господь привел в этот храм Андрея, а несколько лет спустя и меня. Господь так распорядился, что самого начала нашим наставником в деле спасения стал отец Андрей (Овчинников), тогда ещё иерей, начинавший свое пастырское служение. К нему мы, молодежь, старались прилепиться всей душой: его ревность и неподдельное благочестие чувствовались во всем, и сердце оттаивало, откликалось на наставления и советы. Наш батюшка, будучи сам руководим в молодости опытными духовниками, старался и нам привить основные принципы христианской жизни, а именно всегда и во всем поиска воли Божией, неспешности в принятии решений, особенно таких жизненно важных как семейная жизнь. Духовному отцу со стороны всегда видней. Возможно, увидев, что мы можем подойти друг другу, он предложил нам познакомиться. После знакомства стали встречаться, ездить в различные паломнические поездки. Некоторое время посещали православный молодежный клуб. Там по средам читали акафист и молились свт. Николаю Чудотворцу, а после организовывалось чаепитие, где молодые люди общались. За это время мы присматривались друг к другу, искали воли Божьей на брак. Это и было целью наших отношений. Знаменательно, что первая наша встреча состоялась в день небесного покровителя и моего супруга и духовного отца – ап. Андрея Первозванного. С того дня он стал небесным покровителем и нашей семьи. В дальнейшем и другие важные жизненные события совершались у нас в памятные даты. Во время моей учебы в университете я ходила в храм Тихвинской иконы Божьей Матери, который располагался неподалеку, молиться перед чудотворным образом, в том числе и о замужестве. День празднования этой чудотворной иконы 9 июля, также в этот день появился на свет и мой супруг. Еще интересный момент: в этом храме было еще 2 придела. Один освящен в честь св.ап. Андрея Первозванного, а второй в честь свт. Луки Войно-Ясенецкого. Святитель Лука был родом из г. Керчь. В Керчи даже есть храм, где свт. Лука принял святое крещение. И в этом же городе родился и мой супруг. Вот так все удивительно и промыслительно.

Примерно через год было знакомство Андрея с моими родителями. Приняли его хорошо, Андрей им понравился. Это для меня тоже много значило, так как через благословение родителей тоже открывается воля Божия.

Еще, наверное, надо рассказать о периоде жениховства. Мы старались вести себя в этом плане очень осторожно и внимательно, понимая, что целомудрие — прочный фундамент будущей семьи. С совета духовного отца, мы определили нужную дистанцию в добрачных отношениях и с Божьей помощью через 2 года знакомства подошли к таинству венчания.

По милости Божьей нашей семье уже почти два года, срок хотя и небольшой, но у нас нет сомнений, что он заключен на небесах. Хотя бывают и размолвки, и ссоры и возникают прочие проблемы, но если посмотреть внимательнее, во всех ситуациях виден промысел Божий, и все проблемы и невзгоды с Божией помощью разрешаются как в духовном, так и в материальном отношении. Для того чтобы назвать нашу семью полноценной не хватает лишь третьего. И теперь мы просим у Господа пополнения нашей малой домашней церкви. Чего мы с нетерпением ждем, надеемся и верим. Верим, что лучшие дни совместной жизни ещё впереди.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *