ЛЕОНИД И СВЕТЛАНА

Леонид:

Многое из того, что было в моей жизни до знакомства с отцом Андреем, сейчас кажется совершенно немыслимым. Я был крещен, однако имел (как и многие, к сожалению) весьма смутное представление о православии. Когда я познакомился с отцом Андреем, то понял, что Господь предоставляет мне, возможно, последний шанс в жизни. Благодаря отцу Андрею жизнь моя совершенно преобразилась. Нормальным людям конечно, нелегко представить себе процесс покаяния и воцерковления закоренелого грешника. Скажу Вам: это нелегко.
Теперь, приходя в Храм Христа Спасителя я благодарю Господа за то, как он меня устроил. У меня очень интересная и полезная работа. А самое главное — у меня большая и прекрасная семья: моя любимая жена Светлана и наши дети Валерия, Татьяна, Анна которые меня очень любят.

 

 

Светлана:

Мое знакомство с отцом Андреем и Храмом Христа Спасителя состоялось в 2006 году, когда мы с Леонидом были приглашены на экскурсию. Батюшка провел нас по Храму, рассказал о трагической истории Храма Христа Спасителя и о чудесном его восстановлении. Величие и красота Храма Христа Спасителя и Преображенской церкви не могли не тронуть моего сердца. Очень теплые впечатления у меня остались от общения с Батюшкой, я не думала, что есть такие священники. Но по милости Божией, нам Господь послал такого Батюшку. Слава Тебе Господи! Так мы стали постепенно воцерковляться, и я уверенна, что здесь не обошлось без святых молитв отца Андрея. 4 ноября 2007 году в День празднования иконы Божией Матери «Казанская» мы обвенчались. С этого знаменательного события, лично для меня, по милости Божией, наша семейная жизнь стала налаживаться. Мы стали вместе с детьми постоянно посещать воскресные богослужения и участвовать в церковных Таинствах. Дети всегда с радостью приходят в Храм, им там нравится. Во всем нам помогает наш дорогой отец Андрей. Батюшка всегда внимательно выслушает, даст совет, как поступить в той или иной ситуации. Он учит нас как правильно, по-христиански, ориентироваться в наше смутное время. Это очень важно. Он и его большая, замечательная семья (у Батюшки семеро детей) являются для нас живым примером того, как необходимо строить православную семью. Сейчас у нас трое детей, это настоящая милость Божия! Нет ничего сильнее того чувства, которое приходит к нам, когда мы держим на руках своих детей. Когда в доме новорожденный, брак как бы рождается заново. Конечно, с детьми у нас появляется масса забот и хлопот, и поэтому есть люди, которые смотрят на появление детей, как на несчастье. Но так смотрят на детей только холодные эгоисты.
«Дети — это апостолы Бога,
Которых день за днем
Он посылает нам, чтобы говорить
О любви, мире, надежде!» (А.Ф.Романова, Государыня Императрица)
Конечно, с детьми у нас появляется масса забот и хлопот, и поэтому есть люди, которые смотрят на появление детей, как на несчастье. Но так смотрят на детей только холодные эгоисты. Я уверенна, что только в большой семье можно научиться дружбе, ответственности, терпению, уступчивости и любви.

«Ах, чем бы мир для нас вдруг стал,
Когда б в нем не было детей,
За нами — только пустота,
А впереди – лишь смерти тень.
Что значат листья для дерев?
И свет, и воздух через них,
Сгущаясь в сладкий, нежный сок,
Идут в стволы, питая их.
Как будто листья в том лесу-
Для мира дети; их глазами
Воспринимаем мы красу,
Дарованную небесами». (А.Ф.Романова, Государыня Императрица)

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: ЛЕОНИД И СВЕТЛАНА

  1. Елена пишет:

    Очень радостно видеть вашу семью в Храме, особенно девочки, такие хорошенькие! И удивительно трогательно, как Леонид ведет вас всех за собою! Спаси вас Господь!

  2. Trix пишет:

    This article is a home run, pure and silmpe!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *