ОЛЕГ И ТАТЬЯНА

Он

Родился 46 лет назад, средний из трёх братьев, долгожданный. Родители были не религиозными, но с православным фундаментом понятий добра и зла. «Вредные привычки» приобретать начал с 1 класса. Демобилизовался из Советской Армии законченным негодяем.

В 24 года женился, вскоре родился сын, через год неофициально развёлся. В 27 лет встретил свою нынешнюю жену и получил наказ от отца жить с ней. В 30 лет очень подло предал её, но «восстановил» первую семью. Он был уверен, что поступил правильно! Родственница жены обвенчала их. Через 7 лет развёлся официально, оказался один за 5,5 тыс. км от дома. Начал посещать храм, ему было 40 лет…

Вернувшись домой, почувствовал сильную тягу к Православной вере. Подвёл итоги прожитого и ужаснулся от содеянного, особенно горько от поступка с «ней». Началось (с большим «скрипом»­­) сотворение христианина, т.е. свои поступки начал рассматривать с точки зрения заповедей Божиих.

Встретил «её»… И вдруг пришло чёткое понимание, что если она его простит, и они «начнут снова», это будет «шанс» искупить грех одного из подлейших поступков в жизни. Надо заметить, совесть не давала забыть о «ней» все годы жизни без «неё».

«Она» простила…

Они взяли разрешение на повторное венчание и обвенчались. В свои 43 года они оказались, по Божией воле, в Москве и пытаются свою жизнь строить так, чтобы в вечной жизни вместе соединиться с Богом.

Она. До встречи с «ним» успела в 18 лет выйти замуж, родить сына, развестись и стать «матерью-одиночкой», работающей на двух работах, с уверенностью, что всё это для «ребенка» и ради него.

«Советское» воспитание дало понимание, что только «сам» можешь всё изменить в жизни, только «ты», а в «душе» от этого только полный эгоизм, пустота, и одиночество. Но что-то идёт не так, неправильно… встреча с ним, любимым мужчиной, может дать какое-то новое «ощущение», убрать «чувство одиночества», изменить в своей жизни что-то… «И, конечно, это всё для ребенка, только ради него». А на самом деле меняем ребенка на мужчину, убегаем от действительности. В итоге, опять одна, разочарование, грусть и потребность доказать что-то и кому-то…

Стала «успешной леди». В городе своём известным, востребованным мастером, много «учеников», которые достигли своей цели, сделали «карьеру». А ещё осталось желание встретить «его», посмотреть в глаза… «Да, глаза не обманывают, в них твоя душа», и что-то ещё, неизвестное. Простила, ради эгоизма своего, ради своего самоутверждения. Только для себя!!! Изменение в жизни происходит, опять с «сыном и мужем». Да, любовь есть, самолюбие твоё потешили, живи, радуйся…

Потеря единственного сына, ради «кого» ты жила и пыталась свои поступки «завуалировать», перевернула всё… Чувство потерянности…

Но, удивление, – вместо пустоты, страха – с тобой есть «КТО-ТО», это «ОН». «ОН» рядом, утешает, помогает, «несёт на руках». Это не «ты», не «сама», это любящий тебя Спаситель. Это Он даёт тебе друзей, супруга, через которых ты можешь спастись, услышать Его.

Переоценка ценностей, но теперь не страшно – супруг, муж, друг, «первая половинка», «мой господин» поможет тебе. Мы вместе будем идти и познавать «Небесное Царство»!

Она

Родилась через 978 лет после Крещения Руси. Старшая из двух сестёр. Мама – интеллигент «советской породы», на нынешнее время адепт Агни-йога. Отец – «простой рабочий», научил её в десятилетнем возрасте молитве «Отче наш». В 18 лет вышла замуж, через год родился сын, получила образование нач.дошкольного педагога и работала воспитателем, в советскую систему рабского труда «влилась» органично, до сих пор считает это время «хорошим»…

Через некоторое время развелась, считала, что «иначе нельзя» (сейчас мучают сомнения в правильности поступка). Вошла в «бандитские девяностые» матерью-одиночкой, пока не встретила «его». Ей одной ведомо, почему человек, который самозабвенно был влюблён в себя, казался ей «настоящим мужчиной» но, познакомившись с его родителями, она поняла, что в нём не могло не быть чего-то «хорошего». «Закатав рукава», она принялась создавать «домашний очаг».

В 33 года она была убита его предательством, тело жило кое-как, а душа была мертва… Тело, помимо её осознания, занялось обустройством жизни «для себя». В итоге, она к 40 годам стала очень «привлекательной и обаятельной бизнесвумен». Жизнь неслась праздничным карнавалом! И вдруг она встретила «его» – охранника со взглядом «больной собаки».

Дальше начинается жизнь непостижимая для «нормального человека», она решается возобновить встречи с «убийцей своей души», в этот период происходит трагедия – погибает её единственный сын, приходит осознание, что построенная её собственными руками «жизнь успешной женщины» на самом деле не жизнь…

Но «он», неожиданно для неё, поддерживает её, так начинается её знакомство с «тропинкой» в истинную жизнь. Она бросает работу, теряет «влияние в светских кругах города», «заканчивается эра материального благополучия», и она устраивается, по «его» настоятельной просьбе, «продавать свечки» в кафедральном соборе их города!

В 2007 году они обвенчались. Сейчас она живёт в материальном мире для «него», а в будущей жизни хочет к Богу вместе с мужем и сыном. Поэтому пользуется нынешним служебным положением (она работает в Храме Христа Спасителя), «не даёт прохода» отцу Андрею, «окормляясь» у него духовно.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *