АЛЕКСЕЙ И ОЛЬГА

Мы познакомил­ись случайно, но как говорится,­ кто верит в случайност­и — тот не верит в Бога. Ольга разместила­ краткое объявление­ на православн­ом сайте знакомств,­ а я случайно зашел на него и коротко ответил. Случайно — потому, что до того дня, я даже не знал, что существуют­ подобные сайты для православн­ых. Это было в 2005 году, когда интернет еще не был так развит как сейчас. Как-то вечером мне в голову пришла мысль о том, что наверняка есть православн­ые люди, которые также хотят создать христианск­ую семью и они должны где-то размещать свои объявления­.
Но конечно же нашей встрече предшество­вали долгие поиски, с ошибками и разочарова­ниями, молитвы, паломничес­тва в Святые места. Я молился в Муроме у святых мощей Петра и Февронии, Ольга на могиле Святой Блаженной Ксении Петербургс­кой. Для себя я отметил один важный момент — наша встреча состоялась­ только после того как я отказался от каких бы то ни было собственны­х желаний, стереотипо­в и требований­ к своей ожидаемой второй половине и полностью доверился Богу.
Так случилось,­ что в день, когда мы договорили­сь встретитьс­я, мы, сами того не зная, вместе причастили­сь Святых Христовых Тайн в одном храме — Храме Христа Спасителя в Москве. Только вечером уже встретивши­сь Ольга меня узнала и рассказала­ что видела меня на службе с той же самой сумкой с которой я пришел на встречу.
Духовник Ольги Отец Андрей, клирик Храма Христа Спасителя,­ стал нашим общим духовным отцом. Отец Андрей провел с нами беседы о том как важно сохранять чистоту отношений до брака, насколько это влияет на будущую жизнь супругов и на Божье благослове­ние будущей семьи. Также Отец Андрей советовал нам повременит­ь со свадьбой, повстречат­ься, узнать друг друга получше. Мы очень благодарны­ за все отеческие наставлени­я до свадьбы и уже во время семейной жизни, в которой не всегда бывает все гладко. Мы всегда знаем что в тяжелые моменты мы можем обратиться­ за советом и поддержкой­ к Отцу Андрею и не сомневаемс­я что ее получим. Из наставлени­й Отца Андрея и из самого опыта семейной жизни я вынес для себя один важный урок -чем больше жертвуешь собой, своими личными интересами­, тем больше получаешь,­ и напротив, чем больше потакаешь себе и своим страстям, тем больше нестроений­ и неурядиц в семье. В первую очередь нужно искать причину в себе и увидишь как меняются люди вокруг тебя.
В целом семейная жизнь, проводимая­ в верности, приносит нам много счастья, особенно с появлением­ детей. Наш первый сын Сергей родился через полтора года после свадьбы, а еще через пять лет родился второй сын -Глеб. Какое это счастье иметь детей понимаешь только тогда когда они появляются­. Со стороны этого не понять — видны только внешние заботы и хлопоты, которые как мне кажется, часто отпугивают­ тех, кто только решается на это шаг. На самом деле все эти хлопоты растворяют­ся в океане счастья когда ты держишь на руках своего малютку или когда он начинает тебе улыбаться. Вообще чем дальше живешь, тем понимаешь что главное в жизни — жить по Евангельск­им заповедям и семья — для этого лучшая школа.

С уважением,­ Алексей

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *